Дети — карма родителей

дети карма родителей

Самый большой дар, который приносят нам дети – это возможность прожить жизнь еще раз, с нуля, с чистого листа.

И речь не только о том, что в момент декретного отпуска мы начинаем по-новому смотреть на свои рутинные дела, работу, приоритеты, и не о том, что у нас появляется время на отложенные «на неопределенное время» увлечения, прогулки в парках, на чтение книг и игры в железную дорогу, и даже не о том, что мы учимся забывать созданного «себя» и попадать ложкой в рот. А в большей степени речь о том, что со словами: «Поздравляю, у вас мальчик!» — вы обретаете подсказку и направление для познания и развития себя.

Вселенная очень мудра, и часто дает нам много подсказок для путей разрешения внутренних и внешних конфликтов. А успешность решения, как известно, зависит от правильно выявленной проблемы. Что, зачастую, сделать сложнее, чем найти выход.

Так вот, ваши дети – это одна из подсказок системы: мальчик – карма мамы, девочка – карма папы. Поэтому если у вас родился мальчик, посмотрите внимательнее на свои отношения с противоположным полом и, в особенности, с отцом.

А если папа – счастливый обладатель первенца-девочки, то ему следует отследить свои отношения со своей матерью. Наверняка, там есть скрытый или явный конфликт. Безусловно, девочка для мамы – это тоже урок, но несколько иного рода. И этот урок не такой явный, как для папы.

Ребенок-первенец – это всегда телесная связь. Первенцы могут быть очень похожи на «кармического» родителя внешне, унаследовать его физиологические особенности (например, высокий рост) или пищевые привычки.

Но что гораздо важнее – они забирают на себя часть кармической нагрузки родителя. И эта нагрузка — «базовая». Т.е. эти дети забирают наши самые очевидны страхи, фобии, внутренние блоки.

И параллельно предлагаю вам пройти тест на «семейность»: если ребенок-первенец кармически «скрещен» с двумя родителями, то, после его появления на свет, вы также уверенно сможете называть свою семью крепкой. В таком случае, у кармического родителя он заберет негатив, то у некармического – позитив. Это необходимо для того, чтобы показать кармическому родителю, как справиться со своими фобиями.

Например, у мамы родился мальчик. Он, также как и мама, высокого роста и стесняется этого: движения его неловкие, словно он не знает, как справляться со своим телом. Кроме того, из-за такой «чужеродности» своего тела, он начинает расковыривать ранки, у него частые ушибы или переломы. Но при этом у него проявлены лидерские качества, он прекрасно знает и использует свои ментальные способности, умеет преподнести себя – в папу.

Бывает так, что после рождения первенца, в семье наступает разлад. В этом случае можно говорить, что ребенок либо отрабатывает карму обоих родителей (родители как будто видят в ребенке все свои недостатки), либо принадлежит кармически исключительно «своему» родителю (второй родитель как будто не видит в нем своего ребенка, не признает его).

Для второго и последующих детей линейка «мальчик – карма мамы, девочка – карма папы» остается также актуальной, за тем лишь исключением, что второй ребенок – это эмоции.

Хотите узнать истинного себя – посмотрите на своего второго ребенка. Мама сдержана и мало говорит, а ее сын – звезда драматического кружка. Так вот, сын-звезда – это истинная природа мамы, ее внутренняя натура. Зачастую, мы боимся себе в этом признаться.

Но когда у вас будет стоять вопрос, чем бы интересным заняться «для души», посмотрите на своего второго ребенка – ответы в нем. Равно как и поводы для беспокойств за себя в эмоциональном плане.

Ребенок слишком активный? — А не «душите» ли вы свои эмоции? Ведь он пытается их вам компенсировать, прожить их за вас.

Для папы такой сын-звезда означает проявление его внешней, социальной натуры, его рефлекс в обществе.

Но это становится верным в том случае, если в эмоциональном плане в семье все хорошо. Появился второй ребенок и ваши отношения изменились не в лучшую сторону? Вероятно, ребенок внешне и внутренне связан исключительно со своим кармическим родителем. Это очень «холодная» ситуация. Внешне проявляется как: отношения между родителями «застывают», каждый живет своей жизнью, вероятен развод.

Возможно также, что ребенок связан кармически с двумя родителями в эмоциональном плане. А это означает, что у некармического родителя есть эмоциональный внутренний блок и, скорее всего, это родовая программа. Например, второй ребенок в семье – девочка. После ее рождения родители начали ссориться. Вероятнее всего, активирована мамина родовая женская эмоциональная программа. Например, «женщина должна скрывать свои эмоции». Внешним проявлением такой ситуации становятся ссоры.

Начиная с третьего ребенка, мы говорим о духовности в разных ее проявлениях и аспектах, и о тонких планах ее восприятия и принятия в себе. Поэтому третий ребенок – это дух, духовность. Но духовность в своем базовом проявлении для кармического родителя и в более тонком – для некармического родителя. Это буквально лицо вашего Духа (не Души!), со всеми принятиями и непринятиями оного.

Для некармического родителя – это родовая связь. Т.е. третий ребенок в гармоничной семье связан с родом некармического родителя, и именно там стоит искать его родовых наставников и покровителей. Такая родовая связь будет проявляться в чертах характера, манере говорить, жестах, отношению к каким-то ситуациям.

Например, если третий ребенок – мальчик, то можно посмотреть близость даты рождения ребенка с кем-то из родственников папы, в первую очередь, прадедушки. В случае с девочкой, предков-покровителей стоит искать среди маминых прабабушек. Соответственно, на уровне третьего ребенка отражаются родовые программы, отношение к религии, к сексу, к роли мужчины-женщины в обществе. Но и семейные разногласия на этом уровне носят более серьезный отпечаток: родовых конфликтов, столкновений и прошлых жизней.

Хотя здесь описана самая базовая диагностика, по ней уже можно многое сказать. Углубившись, можно найти кармические ответы на вопрос, например, «почему мой ребенок не рисует?».

Но должна отметить, что описанные выше взаимосвязи особенно актуальны, если ваши дети в возрасте до 7 лет. Именно в этот период дети все еще находятся под влиянием кармы родителей. Дальше эта карма не ослабеет, но к ней начнет добавляться собственная карма ребенка, осознанные отношения с вами и его жизненный опыт, что существенно осложнит диагностику и «лечение».

Кроме того, с родительской (исследовательской) позиции сложнее всего понять своего первого ребенка. Помните выражение: «большое видится на расстоянии»? Именно поэтому, будучи максимально близко на тонком плане к родителю, первый ребенок сложнее всего считывается кармически. Так же сложно понять себя. И именно поэтому мы ходим к внешним специалистам: врачам, психотерапевтам, гипнологам.

Чем дальше ребенок по роду (третий, четвертый и т.д.), тем его легче понять. С такими детьми базовые вопросы отпадают сами собой: на кого он похож внешне и по характеру уже становится не важно. Понимание и принятие происходит на духовном уровне. И тем оно легче и приятнее.

В заключение хочу ответить на вопрос: «Зачем мне это знать?». Все в этой реальности не случайно. Как не случайно у вас рождается именно такой ребенок. Всем свои видом и фактом рождения ваш ребенок хочет сказать и просит вас быть внимательнее к самим себе.

Мы сами – творцы своей реальности. Мы можем позволить чему-то продолжаться или «вымести» из своей жизни словно сор. Зная, где мести, намного проще навести порядок. И наслаждаться своим домом, а не существовать в нем по привычке.

Ведь наши дети несут на себе нашу карму и передадут ее дальше по роду своим детям. Чистота этой кармы – наше решение.

АВТОР: Наталья Лапидус.

ИСТОЧНИК: moonwomen.ru.

Читайте также:

Родовые программы: понятие из психологии.

Про внутренний стержень Женщины.

Люди негативны в той степени, в какой несчастны…

Истинное знание — Жить Сердцем.

Мы вершим свою Судьбу через Осознание.

Женское достоинство в отношениях.

Это интересно
Load...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>