Вред дрожжей для организма

vred-drojjey

Одно из чудесных свойств человеческого организма — это способность к самообновлению или регенерации. Доказано, что если удалить человеку 70 процентов печени, то примерно через месяц она может обрести первоначальные размеры, то есть полностью восстановиться! Кишечный эпителий обновляется примерно раз в 5-7 дней.

При этом главное условие для правильного протекания процессов обновления — это отсутствие брожения, которое, как правило, происходит при употреблении в пищу дрожжей.

Примерно в 60-х годах ученые генетики смогли вывести такой тип дрожжей, который смог жить и размножаться в человеческом организме, при температуре 43-44 градуса, тогда как всем известный обычный дрожжевой грибок при такой температуре погибает.

Вред дрожжей для организма человека

Как дрожжи убивают нас?

1. Дрожжевые грибки при своем активном размножении вытесняют полезную микрофлору желудка и кишечника. Кроме того, они способствуют тому, что вредные микробы проникают в клетки эпителия желудочно-кишечного тракта, а затем разносятся кровью по всему организму.

2. Дрожжи убивают клетки иммунитета — фагоциты, которые пожирают вредоносные микроорганизмы.

3. Ряд ученых также высказывается за то, что дрожжи нарушают нормальное клеточное деление и могут вызывать беспорядочное размножение клеток, результатом которого может стать образование опухоли.

В результате регулярного потребления продуктов, содержащих дрожжи:

1. Нарушается работа кишечника, развивается дисбактериоз, проявления которого многовариантны: начиная от запоров и заканчивая разжиженным стулом.
2. Снижается иммунитет, учащаются случаи острых респираторных инфекций как вирусной, так и бактериальной природы.
4. Кроме того, снижение иммунитета чревато восприимчивостью организма к воздействию различного рода излучений (радиации и т.п.), внешних факторов (канцерогенов и др.). При длительном снижении иммунитета и воздействии вредоносных факторов возможно развитие опухолей.

Впервые об этом заговорил профессор Кельнского университета Герман Вольф. Он провел следующий опыт: поместил злокачественную опухоль в раствор с дрожжами. В результате первой недели размер опухоли увеличился втрое. Как только дрожжевой грибок убирали из раствора опухоль сразу же погибала.

Дрожжи вызывают рак

Вывод напрашивался сам собой: в дрожжах содержится вещество, вызывающее рост и размножение раковых клеток.

Кроме того, по некоторым данным, во времена Первой Мировой войны немецкие ученые разрабатывали биологическое оружие на основе дрожжей, которое, проникая в человеческий организм, отравляло бы его продуктами своей жизнедеятельности — «паралитическими кислотами» (по простому, трупными ядами!).

Современные ученые доказали, что процесс брожения, возникающий под воздействием дрожжей, снижает сопротивляемость организма (иммунитет) и благоприятствует развитию рака!

В настоящее время в связи с плохой экологией происходит постоянная мутация дрожжей, появляются новые подвиды. Вместе с тем, трудно что либо сказать о вредности или полезности этих новых продуктов. На микробиологические изыскания требуется время и средства. Но врачи непреклонны и советуют воздерживаться от выпечки на основе дрожжей.

Итак, выводы непреклонны. Обычный природный дрожжевой грибок в организме человека существовать не может, так как погибает при воздействии высоких температур.

Вред пивных, хлебопекарных (пекарских) термофильных дрожжей

Все дрожжевые грибки, используемые в настоящее время в пивоварении, хлебопекарной отрасли, спиртовой промышленности, являются устойчивыми к воздействии высоких температур (то есть термофильными) и размножаются в человеческом организме. Кроме того, это не часть природы, а выведенный человеком вид.

По своей структуре их относят к простейшим грибам и микроорганизмам (сахаромицеты). Они очень живучи и устойчивы к воздействию температур, рН сред и других факторов.

Термофильные дрожжи

Дрожжевые грибки, используемые в выпечке, получают путем выращивания на жидких питательных средах на основе мелассы. Меласса — отход в производстве сахара.

Саму мелассу разбавляют водой и обрабатывают химическими веществами, что по своей природе чудовищно. Это антиприродный метод.

Зачем он нужен, если существуют натуральные — хмелевые дрожжи — солод?

Под редакцией Марины Белой.

Читайте также:

Закон бумеранга: как он работает?

Почему люди изменяют друг другу?

Почему нельзя торопить детей?

Быть хозяином своей судьбы?

Это интересно
Load...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>