Простой, доступный и полезный рецепт приготовления домашнего майонеза.
Сделать домашний майонез легко: необходим небольшой набор продуктов и немного времени. И самое главное — он будет весьма полезен для здоровья, так как состоит только из натуральных компонентов.
Основной компонент — льняная мука, которую можно приобрести в аптеке или перемолоть льняное семя в кофемолке.
Рецепт:
2 столовые ложки льняной муки
1-2 чайные ложки горчицы
125 мл растительного масла
60 мл горячей воды
2 столовые ложки лимонного сока
Количество сахара и соли — по вкусу.
Как приготовить домашний майонез
В блендер положить 2 столовые ложки льняной муки, 60 мл горячей воды и все тщательно перемешать.
Затем дать время льняной муке остыть и впитать воду.
Следующий шаг: добавить 1-2 чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, сахар, соль и продолжать взбивать, постепенно наливая в стакан блендера 125 мл растительного масла.
Вот и все: постный майонез готов к употреблению. Его можно применять в качестве соуса к любому блюду. Он идеально подходит к салатам.
По внешнему виду домашний майонез отличается от магазинного по цвету: он выглядит темнее, но он значительно полезнее и вкуснее!
Здоровья вам и Приятного аппетита!
Под редакцией Марины Белой.
Читайте также:
Закон бумеранга: как он работает.
Почему важно быть честным с самим собой?
Почему не нужно торопить детей?
Зачем мы покупаем ненужные вещи?