Домашний постный майонез

mayonez-iz-lnyanoy-muki

Простой, доступный и полезный рецепт приготовления домашнего майонеза.

Сделать домашний майонез легко: необходим небольшой набор продуктов и немного времени. И самое главное — он будет весьма полезен для здоровья, так как состоит только из натуральных компонентов.

Основной компонент — льняная мука, которую можно приобрести в аптеке или перемолоть льняное семя в кофемолке.

Рецепт:
2 столовые ложки льняной муки

1-2 чайные ложки горчицы

125 мл растительного масла

60 мл горячей воды

2 столовые ложки лимонного сока

Количество сахара и соли — по вкусу.

Как приготовить домашний майонез

В блендер положить 2 столовые ложки льняной муки, 60 мл горячей воды и все тщательно перемешать.

Затем дать время льняной муке остыть и впитать воду.

Следующий шаг: добавить 1-2 чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, сахар, соль и продолжать взбивать, постепенно наливая в стакан блендера 125 мл растительного масла.

Вот и все: постный майонез готов к употреблению. Его можно применять в качестве соуса к любому блюду. Он идеально подходит к салатам.

По внешнему виду домашний майонез отличается от магазинного по цвету: он выглядит темнее, но он значительно полезнее и вкуснее!

Здоровья вам и Приятного аппетита!

Под редакцией Марины Белой.

Читайте также:

Закон бумеранга: как он работает.

Почему важно быть честным с самим собой?

Почему не нужно торопить детей?

Зачем мы покупаем ненужные вещи?

Это интересно
Load...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>