— Что мы готовим?
— Модифицированное азербайджанское блюдо «Аджаб-Сандал».
— Что нам для этого нужно?
— Нам необходимы следующие ингредиенты: картофель, кабачки, болгарский перец, лук, помидоры и куриная грудка.
— Ну и с чего начнем?
— Берем куриную грудку, освобождаем ее от костей и режем куриное мясо на мелкие кусочки. Солим и слегка обжариваем на растительном масле 5-7 минут.
Картофель режем на крупные кусочки.
— Тоже самое мы делаем с кабачками.
— Курица готова.
— Курицу выкладываем в большую кастрюлю, перчим. Сверху картофель.
— Потом – кабачки.
— Каждый слой солим и перчим по вкусу.
— Чуть-чуть не забыли про лук.
— Его нужно было положить на курицу.
— Кладем «как можем».
— Делаем вид, что ничего не было.
— Далее режем перец.
— Помидоры в кипяток.
— Перец в кастрюлю.
— Снимаем с помидор кожуру.
— Нарезали.
— В кастрюлю сверху положили.
— Томатную пасту (1 столовую ложку) с кипяченой водичкой развели.
— Добавили.
Сидим, ждем (на маленьком огне).
Через 15 минут добавляем кусочек сливочного масла.
Через 1 час блюдо готово.
Приятного аппетита!
09.06.2015 Расеня и Белая Сова