Нам понадобится:
300 г креветок
болгарский перец
луковица
и половинка моркови.
… для начала. Берем креветки, кладем их в тарелку, емкость наполняем водой.
Креветки с ананасами: рецепт фото
Чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара, «капельку» соевого соуса. Идем дальше.
3 столовые ложки растительного масла помещаем в сковороду, ставим сковороду на средний огонь, режем полукольцами половинку моркови, кладем ее в сковороду. Чистим луковицу, режем ее на 8 частей. Кладем в сковороду. Закрываем сковороду крышкой. Чуть-чуть убавляем огонь.
Дальше нам предстоит нарезать перец тоже довольно крупными кубиками. Дальше чистим чеснок 2 зубчика. Берем кольца ананаса или дольки 3 шт. Режем лепестками. Можно добавить еще 3 ст.л. ананасового сока. Отправляем перец в сковороду. Не забываем помешивать с периодичностью в 3 минуты. Следом запускаем ананасы с соком. Закрываем крышкой, через 3 минуты у нас получается вот такая картина:
Ставим на средний огонь, закрываем крышкой. С тех пор как мы поставили креветки прошло 20 минут. Вливаем воду, кладем их в сковороду. Дальше картина приобретает примерно такой вид:
Закрываем крышку. Через 3 минуты добавляем размельченный чеснок и соевый соус по вкусу. Закрываем крышку. Делаем медленный огонь. И ждем от 5 до 20 минут на любителя.
Мы подождали 20 минут. И у нас получилось во такое блюдо:
Надо вам сказать, что нам очень понравилось. Получилось очень вкусно. Нечто подобное мне доводилось пробовать в тайландском ресторане в городе Патайя, куда нас любезно пригласил Олег Назаров.
Остатки овощей удачно саккомпанемировали со вчерашней гречневой кашей.
С уважением, rasenya.ru.